8 мая 2013

Как выбрать бензогенератор?

Как выбрать бензогенератор?

Выбирая генератор, вам необходимо,  решить для каких целей вы планируете его использовать.

Портативные генераторы ELP идеально подойдут для загородного отдыха, на пикнике, в путешествии по внедорожью, на рыбалке или охоте.  Проще говоря, выбирая генератор, необходимо сложить мощность приборов, которые будут питаться от генератора и прибавить примерно 20% запаса потребляемой мощности. Это связано с тем, что некоторые приборы на пике энергопотребления могут потреблять в 2 раза больше энергии.

Тип охлаждения бензогенератора

Генераторы с воздушным охлаждением обычно компактнее и легче своих аналогов с водяным охлаждением. Масса  генератора ELP мощностью 1 квт не превышает  14 кг, генератора на 2 квт не более 20 кг. Соответственно, более легкий вариант может транспортироваться в рюкзаке на спине в пеших походах, вариант мощнее,  легко поместиться в багажник легковушки или квадроцикла.

Шумоизоляция

Наличие кожуха у генератора, значительно влияет на его шумоизоляционные свойства. Генераторы ELP оборудованы двухслойным шумопоглощающим корпусом.  Работающий генератор обладает сверхнизким уровнем шума, (всего лишь 53-59 dbA/7m) не создающим дискомфорта окружающим людям.

Рекомендации по эксплуатации

Прежде чем начать эксплуатировать ваш генератор, внимательно ознакомьтесь с  руководством по эксплуатации. Как известно, генератор, сложное устройство, при неправильном использовании может быть травмоопасным и даже стать угрозой жизни.

Не стоит использовать генератор  в плохо проветриваемом помещении, не прикасайтесь к нагретым частям, таким как двигатель или глушитель, не допускайте детей к использованию, не накрывайте работающий аппарат. Не модифицируйте генератор и не допускайте его работы при снятых компонентах.

Не стоит забывать, что любой высокотехнологичный продукт при постоянном использовании изнашивается, поэтому необходимо проводить профилактические осмотры, не дожидаясь аварии.

Первый такой осмотр рекомендуется провести после 300 часов работы.

Лучше использовать масло, рекомендованное производителем, для данного двигателя и менять его каждые 100 часов.

Следует помнить, необходимо заглушить генератор во время заправки.

Самыми распространенными причинами поломок и аварий являются: нарушение правил эксплуатации, экономия на горюче смазочных материалах, несвоевременная их замена, отсутствие профилактических работ, перегрев, подключение/отключение дополнительной нагрузки во время работы генератора.

 

Вернуться к списку новостей

 
create gmail account gmail login forgot gmail password gmail sign in